Меню
г. Владимир-Волынский ул. Ковельская 181, офис 2 этаж
Наш адрес:
г. Владимир-Волынский ул. Ковельская 181, офис 2 этаж
Время работы
Время работы магазина:
  • Пн-пт - 09:00 - 18:00
  • Сб - Вс - выходной

Обзор мышки ASUS TUF Gaming M5: характерная игра

Обзор мышки ASUS TUF Gaming M5: характерная игра

Компания ASUS, как и многие другие производители игровых устройств и комплектующих, дает возможность пользователям собрать систему и сопроводительные устройства под своим брендом. К нам не часто попадают мышки и клавиатуры компании, поэтому было тем более интересно опробовать ASUS TUF Gaming M5.

Мышка имеет сравнительно компактный корпус и классический геймерский дизайн.  У нее довольная большая высота и изгиб, поэтому здесь более удобный когтеобразный хват. Если же ладонь не очень большая, то можно держать мышку и плашмя. Расположение дополнительных кнопок дополнительно намекает на хват типа «коготь».

Программируемые клавиши есть на одной стороне, а симметрично им на другой половине расположена заглушка. Тактильно кнопки и поверхность корпуса различаются, поэтому совершать дополнительные переключения удобно. Основные кнопки построены на базе переключателей Omron. Ход короткий, четкий с немного приглушенным кликом.

Колесо прокрутки прорезиненное, с глубокими поперечными насечками. Вниз оно прокручивается бесшумно, а вверх со своеобразным треском. Это еще одна деталь, позволяющая четко распознавать срабатывание датчиков.

На боковых стенках использовано покрытые из структурированного пластика с хорошей цепкостью. Рисунок похож на тот, что мы встречали в ноутбуках одноименной серии TUF. Все, что описано выше, реализовано симметрично, поэтому мышку могут использовать правши и левши. Несъемный USB-кабель длиной 1,8 метра не имеет оплетки.

На верхней части корпуса реализован логотип с RGB-подсветкой. Она настраивается с помощью фирменной программы Armoury II. Помимо привычной настройки значений разрешения, частоты опроса и быстрых команд, можно синхронизировать подсветку с другими устройствами используя ASUS Aura Sync.

В основании мышки есть две маленькие и одна большая тефлоновые ножки. Они в меру скользкие и хорошо показывают себя как на столе, так и на коврике. По центру виден вырез оптического сенсора Pixart.

В мышке реализована возможность создавать три профиля с настройками. Они переключаются сочетанием нажатий кнопки смены DPI и двух боковых, а также колеса.

В плане использования устройство может не подойти тем, кто привык к «тяжеловесным» грызунам. Покрытие корпуса приятное и цепкое одновременно, так что с четкостью позиционирования и движениям проблем не будет. А вот к габаритам и формам нужно немного привыкнуть. Таким образом, ASUS TUF Gaming M5 – хорошее бюджетное решение в игровом портфеле компании.

ASUS TUF Gaming M5  

Сенсор: Оптический, Pixart PAW3327

Разрешение: 100–6100 DPI

Частота опроса USB-порта: 125 / 250 / 500 / 1000 Гц

Максимальное ускорение: 30G

Высота отрыва от поверхности (LOD): 3 мм

Количество кнопок: 6 + колесо

Длина кабеля: 1,8 м

Подсветка: Да, логотип

Габариты: 111 x 61 x 42 мм

Вес: 85 г

Цена: $40 

Комментарии
Похожие статьи
Билет в первый класс: обзор смартфона Honor 20
Билет в первый класс: обзор смартфона Honor 20
Несмотря на затруднения на политическом фронте, Huawei представила две версии флагмана своего дочернего бренда. Рассмотрим младшую..
29.07.2019
Обзор видеокарт на базе NVIDIA GTX 1650 серий MSI VENTUS и GAMING. Внешность обманчива
Обзор видеокарт на базе NVIDIA GTX 1650 серий MSI VENTUS и GAMING. Внешность обманчива
Среди видеокарт NVIDIA нового поколения, основанных на базе архитектуры Turing, NVIDIA GeForce GTX 1650 является самой младшей мод..
01.08.2019
Обзор беспроводной зарядки Baseus Dual Wireless Charger: сообразим на двоих?
Обзор беспроводной зарядки Baseus Dual Wireless Charger: сообразим на двоих?
Некоторое время назад стало известно, что компания Apple так и не выпустит беспроводную зарядку для своих устройств. Купертиновцы ..
01.08.2019